?

1_med_fact's Journal

Все болезни от жизни...

Social capital

  • less than 10
Name:
1_med_fact
External Services:
  • 1_Fact
  • 1_med_fact@livejournal.com
Каждый день на нас сваливаются тонны информации. Сваливаются и утекают так же быстро, как приходят. Но среди них есть факты, которые именно для тебя особенно интересны, которые не грех собрать в одном месте и на обдумывание которых не жалко потратить своё время. В отличие от купания в той сиюминутной “информации”, которая постоянно бурлит вокруг нас и пытается заслонить весь горизонт…

Вот мы и решили сделать серию небольших журналов «1 факт», в которых собирать не много, но с толком и строго по определенной теме… Вряд ли у нас получится добавлять больше одного факта в несколько дней, но зато и отбирать его мы будем тщательнее и информацию про него постараемся набрать самую вкусную…

Мы не гонимся за новостями. Мы просто пытаемся собирать важные факты, знание которых меняет наше представление о нас и о мире.



Исходной площадкой для проекта является Живой Журнал. Здесь публикуются тексты тематических статей и предоставляется возможность их комментирования.
Развивается также общий сайт: Sci-Fact.ru он же Научный-факт.рф. Здесь размещаются статьи из всех 1Fact-журналов, фотогалерея, общий рубрикатор и архив публикаций. Здесь же можно оформить подписку и присоединится к проекту в других социальных сетях.



1-med-fact — журнал, построенный вокруг человеческого организма. Здесь будут собираться факты медицины, физиологии, генетики. Обсуждаться примеры и последствия (не)здорового образа жизни, использования “народной медицины” и т.д.
Слоган 1-med-fact журнала: Все болезни от жизни...

Медицина и вопросы здоровья является центром заботы современного мира. Достижения здесь впечатляют — продолжительность жизни за последние 150 лет выросла чуть не в два раза, детская смертность уменьшилась в 5-10 раз (в зависимости от страны и социального среза), побеждены десятки самых опасных инфекционных заболеваний, огромное большинство болезней стало поддаваться лечению, а их последствия больше не уродуют жизнь человека, их перенесшего. Травмы и ранения (в т.ч. на поле боя) вылечиваются больше чем в 95 процентах случаях — главное, чтобы человека вовремя доставили в оборудованный госпиталь…

Список можно продолжать. Но человеку, как всегда, мало — люди не только хотят получать самое совершенное из доступных лечений, но и требуют от медицины новых чудес… Но чудеса не всегда случаются. И не всем везет оказаться в нужном месте или даже просто узнать о том, что такое место есть. Ну, а кроме того, человек больше всего любит перекладывать ответственность на других. Пусть другие меня вылечат, а я сам даже не подумаю отказываться от своих привычек, предрассудков и суеверий…

Каждый день ученые и медики добывают новые знания о том, как избежать болезней и как сделать свою жизнь более полноценной и гармоничной. Не прислушиваться к этим новым фактам и открытиям — значит добровольно лишать себя и своих близких лучшего удела в мире и без того полного страданий…
Пусть же наш небольшой интернет журнал 1-med-fact поможет хоть немного узнать лучше и себя, и свой организм, и те опасности, которые вполне можно избежать, проживая свою единственную и все еще очень короткую жизнь…



1-life-fact: Антропология Психология Социология Биология Медицина — анонсы наших статей на Facebook.


Social capital

  • less than 10

Statistics