1_med_fact (1_med_fact) wrote,
1_med_fact
1_med_fact

Смог отказаться от курения — будешь счастлив. Нет — тебя ждет депрессия…

 
 
Даже временный отказ от курения и алкоголя сопровождается значительным улучшением настроения

Группу из 236 курящих и пьющих человек регулярно обследовали в течение 28 недель. Оказалось, что у тех, кто смог бросить курить на это время, было самое хорошее настроение и самочувствие. Те же, кто не смогли отказаться от курения, еще сильнее погрузились в депрессию.

Американские исследователи опровергли стойкое убеждение большинства курильщиков и пьющих людей, что после отказа от курения и алкоголя их настроение будет значительно хуже. Обследование более 230 человек показало, что последствия отказа от курения и алкоголя ровно обратные — даже временный отказ от курения / алкоголя сопровождается значительным улучшением настроения. Если же человек не может бросить курить, то это прямой путь к депрессии (о чем говорит другое исследование, на этот раз 8 000 человек)…

Широко распространено представление, что сигареты и алкоголь являются универсальными антидепрессантами. И что среди последствий отказа от курения и употребления алкогольных напитков будет значительное ухудшение настроения. Что организм после отказа от курения / алкоголя будет длительное время “ломать” и это будет сопровождаться гнетущим самоощущением и недовольством всем и вся…

Но в реальности все оказалось совсем не так. Среди плюсов отказа от курения и алкоголя, помимо улучшения физического состояния человека, оказалось и значительное уменьшение депрессивных симптомов уже через считанные недели после победы над “вредными привычками”…

Исследование проводилось под руководством проф. Кристофера В. Колера (Christopher W. Kahler) группой ученых из университета Брауна, университета Южной Калифорнии и больницы Мириам.

( читать всю статью на One-fact.ru )
( комментировать/ читать комментарии на One-fact.ru )


.

Зафрендить 1-med-fact Сохранить в соц.сетях Подписка(RSS,e-mail) Твиттер 1Fact журналов «Like»
Tags: алкоголизм, депрессия, здоровый образ жизни, курение, наркомания, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments